Unser SAFFRALL – Blütenmix™ besteht aus Safranfäden, wie unser Originalprodukt, nur werden weitere Bestandteile der Safranblüte belassen.
Dadurch entsteht ein aussergewöhnliches Produkt, dass wie Safranfäden den Speisen beim Kochen zugegeben wird.
Zur Zeit der Blühten Ernte im Oktober, stehen tausende lilafarbige Blüten auf dem Acker die darauf warten gepflückt zu werden. Wir machen das weitgehendst von Hand und entnehmen die ganze Blühte. Dann werden beim Blütenmix diese wunderschönen Blühten so belassen wie sie sind, in ihrer natürlichen Form und Farbe. Diese werden dann ganzheitlich mit warmer Luft getrocknet und so in ihrer ganzen Pracht haltbar.
Die innovative Methode des SAFFRALL-Blütenmix™ Prozesses gibt uns mehr Flexibilität während der Erntezeit und macht uns etwas weniger abhängig vom Wetter im Oktober. Die Weiterverarbeitung der getrockneten Blüten geschieht später und nach der Erntezeit. In einem nächsten Schritt werden die Blühten nach einem einfachen Prinzip kalibriert. Alle Vorgänge sind physisch, von Hand oder halbautomatisch. Der SAFFRAN-Blütenmix™ ist gänzlich natürlich ohne irgendwelche Zugaben. Am Schluss des Prozesses entsteht ein gleichmässiger Mix von Safran Fäden, Narben und Blütenblättern.
Bei der Zubereitung ihrer Gerichte wird der SAFFRALL – Blütenmix™ den Speisen zugegeben. Ein leicht gehäufter Teelöffel genügt. Alle Blütenbestandteile sind in unserem Produkt geniessbar. Sie sollen dabei die Dosiermenge nach SAFFRALL – Rezepten einhalten. Die Geschmacksentwicklung und die Färbung sind bei SAFFRALL-Blütenmix™ gleich wie bei der Zubereitung von Gerichten mit den Safran Fäden. Auch hier sollen die Dosiermengen nach SAFFRALL- Rezepten eingehalten werden. So werden ihre Gerichte ideal zubereitet.
Alle Bestandteile im Blütenmix verkochen und sind nach dem Kochen fast nicht mehr sichtbar.