Risotto-mit-Würstchen

Safran Rauchwürstli Risotto

Für viele ist dieses Rezept der echte Hit. Es werden Würstchen beigegeben die einen guten Rauch-Geruch haben. In Stücke geschnitten überträgt sich das der Würste sehr gut ins Reis. Die Menge der Würstchen kann angepasst werden. Die Würstchen sollen eher hart sein und nicht zu fettig. Alle mögen diese Rezept probieren Sie es doch einmal mit Chorizos. ( etwas scharfe Würstchen )

Hinweis:
Denken Sie daran, ob Sie SAFFRALL-Fäden oder den Saffrall- Blütenmix verwenden, halten Sie sich an die Dosierung. Damit es gelingt brauchen Sie bei allen unseren Rezepten ca 40 Fäden oder ein halbes Briefchen Fäden.
Das entspricht ungefähr 0.15g Fäden oder 0.6g Blütenmix oder ein halbes Briefchen Blütenmix. Alle Rezepte sind für 4 Personen und basieren auf ca250- 300g Reis.

Weder bei Fäden noch Blütenmix sollen Sie unter oder überdosieren. So gelingt das Rezept und ihre Gäste freuts.

Zutaten:

1 Zwiebel gehackt

Butter zum Dämpfen

300g Risotto Reis

2dl Weisswein oder Bouillon (als Abwechslung kann auch Prosecco genommen werden)

1/2 des weissen Briefchens Safran Fäden (von Hand herausnehmen)

7-8 dl Bouillon

3-4 Esslöffel geriebner Sbrinz

1 Rauchwürstli (ca 80 – 100g) Tipp: auch Chorzio verwenden

Wenig Pfeffer und Salz

Und so wird’s gemacht

1 – Zwiebel in der Butter andämpfen

2 – Reis dazugeben, mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen, Safran beifügen. (ca ½ der Fäden des weissen Briefchens verwenden.)

3 – Bouillon nach und nach unter gelegentlichem gutem (kräftigem) Rühren beifügen, 15 – 20 Minuten köcheln.Rauchwürstli ( geschält und in stücke geschnitten ) beigeben.

4 – Sbrinz dazugeben, mischen, würzen.