Nach vielen schönen Jahren in einem Grossunternehmen, entschied ich mich für eine Frühpension. Von wegen Pension. Ich bin fit, motiviert und voller Ideen. Ich will was machen! Draussen soll’s sein und wertvoll und schön soll es sein. Safran will ich
anbauen.
Nur eben, von einer Idee bis zur Realität ist ein langer Weg. Und sicher gelingt es nicht aufs erste mal. Die ersten Pflanzen haben mir die Mäuse angefressen und ein anderer Teil bekam einen Pilz. Ich musste fast alles entsorgen. Das war schon krass.
Ich sah mich gezwungen von Neuem anzufangen und nochmals mit Knochenarbeit das Feld zu bearbeiten. Dann aber ging es richtig gut vorwärts. Die vielen typischen lila Blüten, mit den gelben Narben und den tiefroten Fäden liessen mich Freudensprünge machen. Es funktioniert! Safran aus den Hügeln um Bern.
SAFFRALL war geboren.
Die nächste Idee was aus Safran gemacht werden könnte steht ebenfalls bereits in den Startlöchern.